Как избежать отравления за праздничным столом, рассказали в Минздраве
Врачи рассказали, как избежать отравления, угощаясь национальными блюдами за праздничным столом, рассказывает Tengri Life.

Для предотвращения отравлений и инфекционных заболеваний, связанных с употреблением неконсумпционной пищи, Министерство напоминает о необходимости соблюдения мер предосторожности. В частности, рекомендуется тщательно выбирать заведения общественного питания, отдавая предпочтение проверенным местам с положительными отзывами от знакомых или на собственном опыте. Также следует избегать блюд, не прошедших термическую обработку, особенно содержащих морепродукты.
Не стоит приносить домой остатки блюд из ресторанов и кафе, чтобы угощать ими родственников. При покупке продуктов следует обращать внимание на срок годности и наличие сертификатов, подтверждающих их качество. Кроме того, желательно избегать покупок на стихийных рынках.
Организаторам мероприятий и владельцам ресторанов советуют соблюдать санитарные нормы, своевременно обеспечивать медицинские осмотры персонала и не допускать к работе сотрудников, не прошедших медкомиссию. В случае недостаточных условий хранения или нехватки площадей рекомендуется сокращать ассортимент блюд и строго следить за сроками их годности.
Эти меры подчеркнут значимость соблюдения гигиенических стандартов и помогут избежать рисков во время празднования Наурыз мейрамы.
Поделиться:
Все изображения и материалы в публикации получены из открытых источников. Если вы являетесь правообладателем, ознакомьтесь с информацией для правообладателей.
Похожие новости
Популярные новости
-
Видео покушения на Руслана Берденова: Суд Шымкента показывает доказательства14-08-2025, 16:00 1
-
Тень над городом: как один замысел мог затмить свет Шымкента7-08-2025, 20:57 2